扫一扫 手机服务更方便
游客保障
网站导航
目的地攻略 > 北美洲 > 墨西哥 > 旅游攻略 > 我的墨西哥旅游签证经历
墨西哥Mexico

深邃的古印第安文明,神秘的玛雅预言,繁华的现代都市,都在这个仙人掌国度——墨西哥。

想去0

去过0

您的位置: 北美洲旅游 > 墨西哥旅游 > 墨西哥旅游攻略 > 我的墨西哥旅游签证经历
墨西哥MEXICO
桂林5A漓江阳朔 纯玩一日游
国内超值目的地旅游 低至88元

我的墨西哥旅游签证经历

2008-01-01  来源:CTRIP 作者:antie

我是11月12日打020-22220981电话约的签证时间,竟然也要等2周。
11月27日早上依约到天河大都会广场(即市长大厦)14楼墨西哥领事馆办签证,实际上要求的材料比他们发的须知多(按照须知,只需要提供任何一种可证明经济能力的材料和机票订单)。我只拿了定期存折去,负责的周小姐问我有单位收入证明吗?没有,也没关系。有国际信用卡吗?有,看原件,要求复印!我说这不符合用卡安全,后来她收了我上月的信用卡帐单,另外要求复印美国签证给她。
在问答中,我问她能否失去二次入境?我进去问了以后答我:如果你出示墨西哥-古巴来回机票,就给我二次入境的签证。
我回家后在www.mexicana.com定了张墨西哥城-哈瓦那的电子机票,401美元来回,发传真过去,第二天,通知我12月3日下午14:00-14:30去领事馆照相,按指模,交签证费(36美元,按当天汇率算收266.5元人民币)。
原来有个朋友比我早一周去签,被墨西哥领事馆要求补旅馆订单,不过他说我有美国签证可能不要。所以我也预备了一张第一晚的,,签证那天确实没要。但12月4日,领事馆还是问我有没有旅馆订单。我说有第一晚的,就传真过去,但是她说没有的话就帮我写一个,应该不是非要不可的。
说是12月6日以后可以拿签证,下午14:30-16:00拿,时间限制太厉害,还要本人去,所以我隔了几天才去拿。几乎都是西班牙语,发证者说是3个月有效,我找不到写在哪里。入境可逗留30天,二次入境是另外一张二联的卡,可能就是某旅友说的使馆给的入境卡。

其实墨西哥办签证的人并不是很多,就是领事馆才2个人办,而且工作时间短,1天也就办个10来个,所以最好提前2周以上预约,加上可能要补材料,个人建议提前1个月去办好点。